В Канаду

Ты мне говоришь, что жестоки порядки,
Что проклята эта страна,
Что надо отсюда валить без оглядки,
Что здесь не поймать ни хрена.
 
Согласна, бывает, от пафосной фальши
Заноет тяжёлая грудь,
И хочется смыться куда-то подальше –
В Канаду какую-нибудь.
 
Назло бюрократам, ничтожным зарплатам,
Ментам и критическим дням
На всё наплевать и уехать в Канаду –
На пасеку, в глушь, к е***ям!
 
А рядом, за стенкой, живёт рефлекторно
Не знающий правды сосед.
Он верит, что жизнь горяча и просторна –
Ему не до наших бесед.
 
Его вожделенья – иного состава.
Простой, как сосна, человек.
И клал он с прибором на эту Оттаву,
А также на этот Квебек.
 
И каждую пятницу новая дама
Приходит к нему ночевать.
И все выходные, не ведая срама,
Скрипит у соседа кровать.
 
Бывает, такое услышишь сквозь стену,
Что долго не можешь уснуть...
А, он, неуёмный, под гнётом системы
Шампанским встречает весну.
 
Бутылочных пробок гремит канонада
Под бравые крики: «Ура!»…
Ты знаешь, а я расхотела в Канаду.
К соседу за солью пора.