Цена страсти

1.
По цветущей вечерней аллее
Шёл он с бледным мистичным лицом
И смотрел, как мужчины хмелели,
Попивая на лавке винцо,
 
Как кричали весёлые дети,
Не жалея ни мамок, ни сил,
Как на аттракционы билеты
Продавал полусонный кассир,
 
Как артист декламировал Фета
С летней сцены, тряся головой,
Как играл в отдалении где-то
«Кукарачу» оркестр духовой,
 
Как лобзались влюблённые пары,
Как старушки играли в лото…
И ходил он весь вечер по парку
В нежно-бежевом летнем пальто.
 
А когда потемнели деревья
И на небе повисла луна,
Он узрел очертания девьи
И решил: «Несомненно! Она!».
 
От любовного пыла пьянея,
Пребывая у страсти в плену,
Он безмолвно застыл перед нею
И немедля пальто распахнул…
 
Дева, взглядом жестокого зверя
Посмотрев, прохрипела ему:
«Есть наличность?... А если проверю?».
И блеснула кастетом сквозь тьму…
 
2.
…он летел по аллее как ветер
С носом, полным кровавых соплей,
И жалел, что пропали навеки
Телефон, двести двадцать рублей,
 
И швейцарские, с белым браслетом,
Дорогие часы Magellan,
И пальто офигенного цвета
С рукавами покроя реглан.
 
 
© 2016