Отповедь (пародия на самого себя) из По поводу птиц

Обличить меня довольно трудно,
Я и так - чугунный или медный
И пока ещё не сел на судно,
Так что спор со мною выйдет вредный.
 
Ваше дело собственно какое? -
Бог рассудит, а родня помянет.
Руку, затвердевшую в покое,
Кто-нибудь поможет и оттянет.
 
Кое-кто рождён быть тетивою,
Кое-кто - невзрачною мишенью.
Я ещё успешен головою,
Чтоб не подвергать себя лишенью.
 
26.03.15