Теперь и я прошу ...

Как мало тех, кто тайно превозмог
Ревнивых губ мятежное творение.
Кто истины простой постиг урок:
Как зыбко счастье и оно — мгновение.
 
Нежданная уйдёшь, как и пришла!
Печалью тёмной окна будто прокляли,
И сердце в муках сожжено дотла,
Изгибы губ, окаменев, не дрогнули.
 
Теперь и я прошу: не мучь, не тронь!
Была желанной, стала вдруг постылою,
Обжёг меня священный Твой огонь.
Я не казню... Прощай…Но и не милую...
 
ред. 30. 04. 18