Сказка

Опять уходишь, храбрый воин,
За подвигами в дальний путь.
Твой взгляд задумчив и спокоен.
Меня в дороге не забудь.
Я буду ждать тебя, мой милый,
С утра до ночи и во сне,
Чтоб не иссякли твои силы
В чужой, забытой стороне.
Возьми в подарок на прощанье
Мой медальон - в нём прядь волос, -
С мечтою скорого свиданья
Задай ему любой вопрос.
Пока любовь моя с тобою
Смогу тебя я уберечь,
И бой покажется игрою,
В руке твоей не дрогнет меч,
И будет ждать тебя победа,
И слава светлая придёт,
И не собьёшься ты со следа,
И конь тебя не подведёт.
Но лишь одно меня пугает:
Что сила чёрная не спит,
Что где-то по миру гуляет
Колдун, покинувший свой скит...
Его коварству нет предела,
Ему послушен сам дракон...
Но знаю я, мой воин смелый:
Тебя спасёт мой медальон.

...Уж собирается в походы
Святое войско короля.
До встречи, милый воевода!
Там пред тобою вся земля.
А ты, бредя сквозь чащу леса,
Не забывай лишь об одном:
Твоя эльфийская принцесса
Смиренно ждёт перед окном.