Рыцарь.

Рыцарь.
Рыцарь – где твои доспехи?
Где твой щит и где твой меч?
Где твои победы и успехи?
Всё прошло… Игра не стоит свеч!
 
Одинокий и пустынный брег,
Тихий шелест набегающей волны;
Так короток человека век,
Уж власа седой волны полны.
 
Звёзды нА небо взбираются, как мухи,
И лакают чёрный мрак ночИ.
Словно древние ожили духи,
Колыхают свет твоей свечИ.
 
Веки тяжелеют от былого,
А глава клонится до земли.
Всё, что было сердцу дорогого,
Исчезает в сумрачной дали.
 
По морщинам кАтятся слезинки,
Отмеряя весь прожитый путь,
И глаза остыли, словно льдинки -
На часах осталося чуть-чуть…
 
Распускаются в саду две розы красных:
Розы красные и на твоём щите…
Всё былое - было не напрасно,
Рыцарь - ты всегда «на высоте»!
13. 04.1999