Юдифь.

А давай сегодня помолчим,
вслушаемся в грохот тишины?
То не поезд нас куда-то мчит,
то рыдания апрельские слышны.
Бьёт морзянку о карниз окна
долгожданный летописец дождь.
Ты заснёшь сегодня не одна,
не от холода почувствуешь ты дрожь.
О, усни в объятиях моих,
я не стану до зари будить.
А наутро поэтический триптих -
Олоферн, стена в крови, Юдифь.
Это зарево рождённое зарёй,
пролило на пол залогом жизнь.
Я сегодня опьянён весной,
хоть верёвки из меня вяжи.
Так давай с тобою помолчим
в такт стекающих дождём времён.
Я влюблён без видимых причин,
поражён тобою.
И сражён.
 
***Никифор***