Вздор

К тридцати понимаешь, что пролетел
детство, отрочество, дебилизм.
К сорока понимаешь - отяжелел
и теперь лишь падение вниз.
В пятьдесят понимаешь, как ты устал
и ни в радость работа, друзья, жена.
В шестьдесят ты готовишь себе причал -
дача, кресло, стакан вина.
Это всё.
Это всё чем закончится твоя жизнь,
можно ставить точку и подводить итог.
Это всё, что сделал ты.
За это держись,
и попробуй с этим перешагнуть порог.
В семьдесят - ты рыба на берегу,
воздухом давишься, не водой.
В восемьдесят ты гулишь и несёшь пургу,
стоишь на грани ухода одной ногой.
Что это было?
Что было, что?
Данность судьбы или приговор?
Идей, гипотез, воспреятий вор
Ох,
вздор.
Вся твоя жизнь вздор.
 
***Никифор***