ПЁС

С утра кричало вороньё,
Над лесом тучею кружило,
В морозном воздухе бельё,
В веревках хлопало и стыло.
 
На поясе охотник нес
Зайчишку – серый свой трофей,
И кровь лизал со снега пес –
Трус, подхалимище, лакей.
 
В лесу он дальше двух шагов
От лыж хозяйских не бежал,
Он чуял запахи волков,
И хвост заранее поджал.
 
Все дальше крайняя сосна,
Все ближе приютивший кров.
Как горяча и как вкусна
Добытая без боя кровь..