Вселенные 2

Внутри меня Вселенная раздумий -
Научный факт и просто волшебство.
И акт воображения разнуздан,
Зашкаливая сразу на все сто.
 
Мой серый мозг серьёзно озабочен:
Когда моя Вселенная пога…
Но, очень скоро думать я закончу,
Сказав "адью", сказав "пока-пока"…
 
Я думаю, дыра меня поглотит,
Моих сомнений чёрная дыра.
Она визжит, как сотня в повороте,
Она молчит как посох бога Ра…
 
Я в сингулярность верю и не верю -
И, каждой её грани - веры гран!
Из множества дверей, я выбрал эти двери,
И, дай то Боже, это дверь во храм…
 
Но, пусть я чурка, родственник полена.
А всё тяну раздумий странных нить
Из Вашей, не готовой, параллельной,
Не зная, с чем её соединить!
 
И так бывает, иногда, при встрече:
Пересекутся взгляды - БаРаБум!!!
И будет чей-то ум осиливать "Часть речи" -
И, априори, это мощный ум.
 
Ну, мы с тобой, читатель, накосили…
Твоя Вселенная уже, я вижу, спит...
Да, и в моей добро, не победив насилья,
С восторгом пьёт неразведённый спирт!!!