*** Особый (не как все) ***

*** Особый (не как все) ***
Я так хотел бы побыть мудрым Львом
Являться средь животных - королём
Чтоб обитать в тропических лесах
И увидав меня вскипала кровь в телах
 
Порой на его место ступил не каждый бы
Не всякого терзала бы такая жажда
Внушать престиж и покорять фантазии
Дивить кучу голодных глаз своеобразием
 
Тогда бы звери восхваляли наделяя честью
Тогда б возрадовались сами знатной вестью
Тогда эпигонов бы было по количеству не счесть
Ну да, тогда б и я купался, умывался в море лести
 
Сидел бы с видом важным, будто недотрога
А за потеху надо мной, судил без меры строго
Мой львиный рёв навел в телах бы трепет нерв
По всей саванне бы развил незыблемый пример
 
Ведь хочется так иногда иметь всю силу льва
Селить в себя владыку благородности сполна
Вы спросите на кой все это, для чего, зачем и с радости какой?
Да чтоб не походить на всех, а всем вторить - Я Лев, я Свой! Особый!