Здесь и всегда

Сквозь ритмы талых улиц
Проносится избитая идея
о чём-то вечном
и живом,
А главное - сиюминутном.
Когда нет сил немного подождать
И смутная мечта,
точнее представление
беспечное,
О том, как быть должно,
без всякого учёта времени
растёт
и кажется реальным,
единственно возможным
для событий,
опять сиюминутных,
к слову.
 
28.04.18