Невеста

Невеста
С потустороннего крыла людской природы,
Вращаясь с неуемной тягой лет
В порочном круге истинной свободы,
Слагая заклинания в куплет,
 
Луна плыла, как незапятнанная юность,
Которой край – палата номер шесть,
И рук ее предбархатная сухость
Несла морозно-сладостную весть.
 
К ее ногам – мечи всеславного Артура,
Что вереницами упавших звезд
Рождали на земле архитектуры
В лучистой пляске первобытных верст…
 
И вдруг серебряная пыль остановилась,
Седобородый час на стрелку влез –
Луна со всею пылкостью влюбилась,
В мильонный раз, в безмолвие небес.
 
И в перигее безотрадного всевластья
Она лишала мир бесовских дум,
Которые с кроваво-красной страстью
Под головы подсовывал колдун…
 
Коня! Коня обсидиановой невесте!
За горизонтом теплится рассвет,
Чтоб с обезумевшей росою вместе
Сменить Луны хохочущий портрет.
 
И вот она на снежногривой кобылице
Со свитой всадников в стальных шлемах,
Как вихрь Эоловый по краю мчится,
Держа у сердца поднебесный стяг.
 
(апрель 2018)