УТРО В ДЕРЕВНЕ !
Прекрасно утро в голубом тумане
Из леса пахнет свежею травой,
И запах сена голову дурманит,
И треплет иве косы, ветер озорной!
........................Грохочут по заезженной дороге
........................От старости ржавеющих колёс
........................Скрепят, ползут не смазанные дроги
........................Возница спит, совсем к вожжам прирос!
И вздрогнула природа просыпаясь
Колокола к заутрене звонят
И православный люд, крестясь и понимая,
Их ждёт господь с молитвою у врат!
.............................Рассвет погасит звёзды все до срока
.............................Пастух погонит стадо на луга,
.............................Поэт проснётся и напишет строки
.............................За кружкою парного молока!
Зарёю алой солнце загорится
Прохладу отпуская летней ночи
Ах! как же сладко так в деревне спится,
И Морфей из объятий отпускать не хочет!