Почему мы живем где-то в прошлом?

Почему мы живем где-то в прошлом?
Почему мы живем где-то в прошлом?
Создаем иллюзорный контент.
Не мечтая о чем-то роскошном,
проживаем минувший фрагмент.
 
В настоящем пытаемся верить
в то, что в будущем нам повезет.
Только как то везенье проверить,
если время не всех подождет?
 
И опять мы листаем альбомы:
вот родился...пошел в первый класс...
И уже с кем-то мало знакомы,
ну а кто-то не вспомнит о нас.
 
И кому это прошлое нужно,
когда мрачен и неосветлен
наш тоннель - артефакт недосужий...
снова жизненный путь не зачтен...