Что ищут люди?

Что ищут люди? - Соль Земли...
Иль прошлое на пепелище?!
Своё созвездие в пути
Иль ветра в поле на игрище?!
 
Всю жизнь грызёт тебя тоска...
Из прошлого приходят тени...
О, если б можно отыскать
Свои в них чудные виденья!
 
Огонь любви нещадно жжёт,
Из сердца просятся тревоги...
В душе мечта ещё живёт,
И видятся тебе дороги.
 
Ищу тебя, ищу себя...
Нам только бы не потеряться!
Назад не повернёт судьба.
Уж ничему не поменяться.