"Веганы"

Народа масса
Всем надо мяса,
Всем надо водки
И надо песен,
А кто – то с этим
И не согласен,
Кому – то это –
Неинтересно.
Их называют коротко
«Веганы», чужда им
Светская агрессивность.
Мясные блюда
Ими отвергнуты,
То, путь неверный,
То, путь к насилию.
Народа масса же
Протестует:
А как без мяса!
Без мяса сложно!
И прожит день,
Будто впустую.
Прожить без мяса
Невозможно.
И стадо гонят
На мясо бойню,
И туши рубят
На антрекоты,
И топором владея
Бойко, себя не спрашиваешь:
«Кто ты?» палач иль просто
Ты рубщик мяса
И не вникаешь ты
В эту прозу,
И что агрессия опасна,
И может стать она угрозой.
Что не поймёшь порой
Как вышло?
Вонзил ты нож
От злобы в тело
И вся агрессия, в раз вышла,
А ты от страха, белее мела.
И кусок мяса в твоём желудке
Становится, твоей расплатой.
И понимаешь, как это жутко,
Убийцей стать – такая плата.
Не стал ты –
Вегетарианцем.
Было по нраву
С кровью мясо.
Конечно, это
Личное право,
Но всё уже
Теперь напрасно.
 
28.04.18