КУРСАНТ ЕМАНОВ.

КУРСАНТ ЕМАНОВ.
Учебный истребитель шёл на взлёт,
На 300 метров лишь успел подняться,
Как птица залетела под «капот»,
Движок затих и начал задыхаться.
 
Теряя скорость, полетел к земле,
Приказ катапультироваться слышно,
Штурвал курсант тянул сильней к себе,
Внизу Косинов хутор было видно.
 
Он вывернул на поле самолёт,
Под линии электропередачи,
И опустил машину на «живот»,
Без шасси там не вышло бы иначе.
 
На «пузе» 200 метров по земле,
Пробороздил машиной кукурузу,
Еманов Михаил спас жизнь себе,
И Косинцам не создавал обузу.
 
Все живы и здоровы, самолёт,
Немного повреждён залётной птицей,
Но через месяц вновь уйдёт в полёт,
И Миша в небо, как всегда, стремится.
 
28.04.2018г Андрей Григорьев