куда деваются поэты

Мерзнут звезды в вышине
Ночь становится темнее
Все острее, холоднее
Все торопится к зиме
 
И в сгущающейся тьме
Даже небо все земнее
Кто ж меня укусит злее
Чем живущий бес во мне ?
 
И заставит шевелиться
Суетиться, в дверь ломиться
Да по выпавшему снегу
Да по будущей лыжне
Прогуляться, прокатиться
Безо всякого разбега 
Очутиться на луне
 
В нашем будущем туманном
Или прошлом сплошь обманном
Кто поймет, кто разберется ?
Разве только бес во мне
 
Тот, кто ведает так много 
Про погоду и природу
И события во сне
Тот, кто мягко или строго
Нас толкает на дорогу
К убегающей весне
 
Только время не догонишь, оседлав велосипед
Его рад всегда придумать некто будто бы поэт
Оттого то за порогом некто будто бы поэт
Бросил ржавый драндулет и идет, ворча немного
Оставляя за собою заметаемый зимою
След
И вот уж нет ни поэта, ни привета
Только чистый белый снег