Пусто, как в пустом стакане.

Пусто, как в пустом стакане.
Пусто, как в пустом стакане,
Пребывая, как в обмане,
Или в полусне,
Что же делать мне?
 
Ураган на море,
Ветер волны гонит,
Одиноко горе
Наземь ветви клонит.
 
Слёзы, словно брызги,
Тучи ходят низко,
Лето на дворе,
Но не в сентябре!
 
Что же будет дальше,
Кроме лжи и фальши?
 
Пусто на душе,
Холодно уже…
Волны сеют слёзы,
В небе бродят грозы.
 
В сердце въелась прочно
Грусть-тоска-печаль,
Я не знаю точно,
Что скрывает даль.
 
Пусто, беспредельно,
Одиноко мне,
Я иду бездельно
По морской волне;
 
Чаек крик вдали,
Лета дни прошли…
 
Пусто, как в пустом стакане,
В море-океане...
Это сказка или ложь –
Сразу не поймёшь!