Этюд осени (Конкурсное: "New style. Шифровка".)

Природа осенью дамножит всё на ноль,
Спешат по лужам люди, вспоминая всуе.
И с каждым днём недели на деревьях голь.
Создал же мир Господь, причудливо тасуя.
 
Красивей времени и не сыскать в году,
Так бесконечно было и так будет.
А в Англии традиционно пьют, как на посту,
Свой чай. И на руке читают руны судеб.
 
Летит листва и падает в рисунок пентаграммы,
Природа не имеет выходных, как люди.
Замнут сей бесконечный круг самими небесами,
Блеснёт последней нотой осени в этюде.