Гроза на реке Уфа

На горизонте туча величава
Далёки молнии, рокочет гром
Ветром несёт её, времени мало
Быстро к реке, где ждёт паром

Нельзя в степи нам оставаться
Молний неведомы пути
Осталось скоренько убраться
Бегом бежали, а не шли

Грозы Башкирии - буйство стихии
Туча нависла и как назло
Мы на реке, паром посередине
В сей миг нам точно повезло

Только переправиться успели
И под навес вбежать смогли
Струи дождя летят как стрелы
На водной глади выбивая пузыри

Вдруг страшный треск!
                Всё будто изменилось
В реку воткнулся столб огня
В пучине "люстра" засветилась
Чудо природы!
                  Непоторима красота!

Возгласы: "Ах!", "Ух!"
                    Вскрики удивления
И трепет перед силою природы
Погасла "люстра".
             Длилось всё мгновение
А мысль: "Успели!!!"
     И не досказанная: "Мог-бы..."

Дождь льёт стеной. Паром не виден
Грома удар всех напрочь оглушил
Такой вот случай в нашей жизни
Господь нас видимо простил!!