Ресницы — медные, густые
Ресницы — медные, густые,
блистательно очерчен рот;
а ты чего-то загрустила.
Не кисни, дел невпроворот!
Перед тобой, как на ладони,
весь город. Пятится закат.
Садится солнце на шпагат.
В иссиня-белом фаэтоне
спешит, торопится весна —
поспеть ей нужно до восхода...
Так расставаться неохота,
лень пробуждаться ото сна,
лень подметать его осколки,
глаза натрёшь ты докрасна.
Вороны громкий монолог
(зиме, надеюсь, некролог),
луна, сбивающая с толку,
любовь, сбивающая с ног.
© Михаил Орлов, 29 марта 2015