В крови утопают театры

В крови утопают театры
И в крови утопают театры,
Все герои уже не живы,
И на вечно застыли антракты,
Не закончатся больше они.
 
И со сцен водопадами хлещет
Море крови умерших людей,
И на свете софитов так блещет,
Не сыграть им уж пьесы теперь.
 
И навечно остались в театре
Души тех, что играли в жизнь тут,
И в немом ярко-красном спектакле
Все играют, но уж не живут.