О том, как пишутся стихи и не только

О том, как пишутся стихи и не только
Стихи порой никак уж не ложатся,
Порой не сходится та строчка с строчкой той.
Все думаешь: "Не хочется сдаваться!"
И все для склада поменяю стороной.
 
А поменяв, увидеть - нету смысла,
И то, что ты имел ввиду еще тогда,
Вдруг сменится, совсем другие мысли.
Не доглядел поэт простого пустяка!
 
А ведь казалось - просто идеально
В начале у тебя так складывался стих.
Все оказалось просто и банально -
Шум вдохновения всего лишь вдруг утих.
 
С людьми порой бывает, как с стихами:
Две строчки - кажется друг другу подошли,
Но вскоре оба понимают сами:
"Все что могли, с тобой мы все прошли".
 
Поэт! Открыть глаза тебе осталось,
Что несуразны эти строчки меж собой!
"И что? Их нужно переделать малость!.."
Поставь уж точку ты, и дай душе покой.