На запретной...

На запретной полосе
Выросли цветочки,-
Появмлмсь дружно все,
Под покровом ночки.
 
Вертухаям, что весна,
Что им мая нега,
Мысль на всех у них одна:
Не было ль побега.
 
С вахты вызвали шныря,
Удалил шнырь всходы,
Потрудился незазря:
Дух вдохнул свободы...