Падать и вставать...

Падать и вставать…
 
Я карабкаюсь вверх,
Снова падая в яму,
Слышу голос с небес:
Этот парень упрямый,
Будет падать и вставать
Падать и вставать,
Падать и вставать.
 
Я карабкаюсь вверх,
Мне совсем не до смеха,
Вот уж близок успех,
Ах нет, опять нет успеха,
Снова падать и вставать,
Падать и вставать,
Падать и вставать.
 
пр.
Я все ждал: с высот, вот-вот, придёт волшебница!
И только палочкой взмахнёт - и в яме лестница!
Да судьба, знать, не балует мужиков,
Всё мать лютует - то трудов, то долгов.
 
Вот и весть, наконец:
Одолела усталость,
Яма есть, в ней мертвец,
И лишь только осталось,
Его закопать и затем наблюдать,
Как кто-то снова будет
Падать и вставать.
 
пр.
И все ждать: с высот, вот-вот, придёт волшебница!
И только палочкой взмахнёт - и в яме лестница!
Да судьба, знать, не балует мужиков,
Всё мать лютует - то трудов, то долгов.