Двадцать и пятьдесят

Двадцать и пятьдесят
Не всем вопросам отыскав ответ,
Жизнь неизбежно подползает к краю.
Как надо жить я знала в двадцать лет,
А в пятьдесят (поверите?) не знаю.
 
Шла, не считаясь: близко, далеко…
Гордилась, что всегда была не с краю.
Друзей, меня предавших так легко,
Теперь уже почти не вспоминаю.
 
За сотню бед всегда один ответ,
И я за всё исправно отвечаю.
А было так понятно в двадцать лет,
Чего сейчас уже не понимаю.