Тетрадь

Тетрадь
Я тоже часто вспоминала
Тетрадь, рука дрожит твоя. 
Начнешь может писать сначала?!
Ты помнишь муки сентября?!

Зачем тебе все это нужно?!
Мы были где-то там, а здесь
Мне стыдно часто, ты простужен
От холода души моей...

Рука взялась снова за ручку.
Как много смелости в тебе. 
Черкни разок, не будет скучно!
Что дальше? Ступор или смех?

Я тоже часто вспоминала
Тетрадь, рука дрожит твоя...
Герои горького романа,
Что не дописан до конца.