Бес в ребрo.

Бес в ребрo.
За харизму ума средь бездарных чинуш,
За тепло "внеземного " угла,
Я гнию словно мёртвый, средь тысячи душ,
Жизнь не сахар, но всё же одна.
 
Бес в ребро - серый пёс с сединой на боках,
Лает, шельма, из будки своей,
Так держи же, Фемида, в холодных руках
Канделябры горящих свечей.
 
Чтобы смело бродить в позолоте листвы
Спелой осени,в запахе роз ,
Чтоб сияли всю ночь голубые кресты
В вечном мире блуждающих звёзд.
 
Прогони меня в даль, где проснулась луна,
В этот богом развенчанный храм,
Я готов на проклятье, храни же меня
Мой холодный, как ночь, талисман.
 
Ефим Грубый.
 
 
© Copyright: Ефим Грубый, 2018
Свидетельство о публикации №118030311631