Далёкая, холодная

Далёкая, холодная
Куда ты летишь, голубая царица?
Под синей звездой ты, подобная львице,
Горящей стрелой бороздишь океан,
И шлейфом царапаешь небо...А шрам -
 
Он долго рубцуется, важно горит,
Рисуя под звёздами свой колорит.
Красив и загадочен хвост изо льда,
Мираж., а в реальности пыль и вода.
 
Краснеет, как-будто стыдится Земли,
Отсюда не видно., но эти огни
Тускнеют и гаснут, пропав без следа,
Но это красиво...Так будет всегда.
 
Ефим Грубый.
 
 
© Copyright: Ефим Грубый, 2018
Свидетельство о публикации №118030412061