ПОЭТАМ-ПЕЙЗАЖИСТАМ
ПОЭТУ-ПЕЙЗАЖИСТУ
Перечитал «Письмо учёному соседу». Представил диалог чеховских героев сегодня, поменяв учёности местами.
– Соседушка! Мой милый! Бред! – сказал поэт, -
Задет! Литинститут окончите! Привет!
Наш «неук» вновь строчит «учёному соседу»,
Заочно с ним, раскрученным, ведёт беседу:
– Наглец! Квадратно-гнездовой придумал способ?
Да ты в своём уме? Ничтожная ты особь!
Читаю. Глупости! И невозможность! Скука!
– Ты ноль! Поэзия – 100-окая наука!
– В оторванных от жизни не учился вузах.
Шаблонов не терплю. Пустопорожность груза...
Такие пишете нелепые пейзажи…
В ботанике Вы ноль. И в зоо. Видно сразу.
Невестами тычинки, одинокий пестик
Поэтом женихом представлен был. Кудесник.
Он свадебного бала вестник? Всё вразброд.
А в жизни, знай, поэт-урод, наоборот.
От зависти пузырь ишачий с желчью лопнул?
Его ж в нём нет. Тебя, мешочком кто прихлопнул?
О! Бедная пчела! Химерою летает.
Ничто-поэт того не ведает, не знает.
А бабочка незрелую пыльцу сбирает?
Кому? Зачем? Пустой поэтишка не знает.
Пчела сбирает майский мёд с султан-соцветий?
Нектар безумцы ищут в них. Смеются дети.
Она же – символ непорочности, как Дева.
Мария у поэта норовит налево,
С любовника нарцисс летит к ивану-чаю…
О! Бог! Зовут его ПОЭТ. Поэт? Не знаю.