Огонь свечи

В ночи горит огонь свечи,
и освещают дом лучи.
Уютно от того огня,
горит он только для меня,
и греет душу свет его,
и жарко станет от него.
Огонь свечи, ты не молчи,
мне расскажи всю жизнь свечи -
как плавится от жара воск,
и как сгорает внешний лоск.
Как высветляется нутро,
и как чернеет серебро.
Вся жизнь свечи в дрожаньи том.
Уютен наш привычный дом,
и свет волшебного огня -
преображает он меня.
27.04.18