Четыре днюхи в музыкальной школе

(экспромт на празднике)
 
 
Те, кто в мае родился, в апреле,
Да под птичии вычурны трели,
Тот - и вы уж мне, право, поверьте -
На волшебной играет на флейте,
 
Если нет, то тогда фортепьяно
Зазвучит у него без изъяна.
Ну а в коли играть не обучен,
Держит крепко от "музыки" ключик.