ПРОЩАНИЕ С МУЗОЙ

ПРОЩАНИЕ С МУЗОЙ

Аудиозапись

Прощай, королева! Не ты ли ночами
В волшебные рощи манила меня?
Где песни рассвета я слушал часами,
В предчувствии радости нового дня.
 
А в дни, когда горе мне сердце сжимало
И бременем тяжким ложилось на грудь,
Слабеющий дух ты одна исцеляла,
Сулила мне долгий и радостный путь.
 
Теперь же лавина смертей чередою,
Уносит друзей в непроглядную ночь,
И катится время холодной слезою,
Ведь ты, моя радость, бессильна помочь.
 
В полынь превратились медовые темы,
Но я не рассматривал скрытых угроз;
Мне больше не выйти за рамки системы –
Прощай моя муза – стерилен мой мозг!