На стихотворение Юрия Кузнецова: "Ответ Томбовских рабочих своему президенту"

Нас на ветру корявили,
нам показали флирт.
Спиртом гортань дырявили,
нам обещали мир.
Стены ломали кольями
из неприступных границ,
чтобы в лохмотьях и комьями
вдруг опустились ниц.
И на закат перебежчики,
гамбургерами давясь,
кутались в их столешницы,
с Родиной рвали связь.
Сквозь пепелища чёрные,
утром, из немоты,
встали мосты дозорные
в светлое, из темноты.
Крыла покрыты золотом.
Май впереди в цветах…
Мы и с серпом, и с молотом –
не превратимся в прах.