Кемерово мы с Вами

Кемерово мы с Вами
Ад расползался змеиными волнами
Прямо из кратера, из преисподнии.
Дымы клубами зловещими чёрными
По этажам расстилались в зловонии.
 
Детки кормили зверушек и гладили,
А в кинозалах смотрели мультфильмы.
ЧёПОвец мирно дремал на заклание,
Выключив кнопку тревоги в эфире.
 
Ухали с треском обшивки сухие,
Бешено пламя по стенам металось,
Где Вы, откуда и кто Вы такие,
Вам до погибели малость осталось.
 
Миг и дыхание дымом накрыло -
Мама, дочурка, сынишка... сыночек,
Сердце тревожными стуками ныло -
Жуткий кошмар наползающей ночи.
 
Где-то просвет, кто-то вышел на воздух,
Кто-то тянул во спасение руку,
Пламя лизало из окон голодных
Всех на пути обрекая на муку.
 
Всем, кто спасён или спасся в пучине
Дыма с огнём и людского увечья
По нерадивости - нашей причине,
Горе хлестнуло опять человечье.
 
Стены снесут, разгребут головешки,
Память на сердце завязнет рубцами,
Боль переполнится водами вешними,
Топит нас море вины перед Вами.