Весна. Школа. Любовь

Весна. Школа. Любовь
 
Весна. Кругом стоит вода.
И снуют туда-сюда,
Как лесные муравьи
Непоседы-воробьи.
 
Май. И вот встает народ,
Управляется, жует,
Чистит зубы, воду пьет
И по улице идет.
 
Два автобуса несутся,
В них ученики трясутся.
О любви девчонка сны
В этом возрасте нужны.
 
Раскрывайте шире двери!
В школу лезут, словно звери,
Разных видов и мастей
Толпы шумные детей.
 
Распугав юнцов и дев,
По асфальту проскрипев,
Тормознули «жигули».
Секретаршу привезли.
 
 
В черном смокинге немятом
Вылез с датским дипломатом
Ейный муж. Застыл у входа.
Хороша у нас природа.