Мне твердила мама

Мне твердила мама,
Голосом грозя:
«Подожди, вот женишься!»
 
- Да, шаг совместный –
Сложная стезя…
Шёл я краем лезвия,
Флаг любви храня.
 
Убеждала мама –
Трудно жить любя.
«Будут свои дети –
Гляну на тебя!»
 
- Дети есть. Их двое!
С ними жизнь трудна…
Это вам не в бубен
Бить в теченье дня.
 
За жену, ревниво,
Упрекала мать,
И за всё винила,
Не стремясь услышать,
Не желая знать…
 
Я же улыбался – что
Маме-то сказать!?.. Её роль
По жизни – в чём-то упрекать.
 
Автор - Хмурый Оптимист