Роковая безмерность. Сонет с венком рифм

Роковая безмерность. Сонет с венком рифм
Ни утра аппассионато,
Ни дня отрадная соната,
Ни ленто* сна - хотя всё свято -
 
Меня не вызволят из плена.
 
Судьба меня, как на арене,
Для сердобольных развлечений
Всё время держит без замены.
 
Ты - тайна красного квадрата.
 
Ты - будто в глубине вселенной,
В лазури жаркой и нетленной.
 
Взираешь знойным глаз агатом -
Душа моя огнем объята.
 
Однако ты не виновата.
Упрек и тот - отрадно-пленный.
 
Примечание - Ленто(итал.) - Произведение в медленном темпе. - Автор
03.01.2018
 
 
© Copyright: Николай Филин, 2018
Свидетельство о публикации №118010305938