Покаяние.

Она просила Бога о прощенье.
Глотая слёзы пополам с грехом.
Был месяц март отчаянно весенний,
С каким-то непонятным холодком.
И в отблеске свечей была красива,
Её прелестная святая простота.
Как же вошла, надменно и спесиво,
Гордыню не скрывал лоскут платка.
Но дрогнула душа взглянув в распятье.
И губы – каюсь, молча вознесли.
К груди прижала роковое платье,
В котором её черти понесли...