Презрение.

Переступив черту неуважения,
Мы начинаем тихо презирать.
Всё, что когда-то было умилением,
Кричим, где надо было помолчать.
Всё дальше в роль безумного коварства,
В болото ненависти, мутной лжи.
Нас так и прёт позёрство и фиглярство,
Что только этим начинаешь жить.
Но край конца становится не ближе,
На каждом слове пропечатан грех.
Мы сами опускаемся всё ниже,
В глазах, когда-то лучезарней всех.
И пряча слёзы, за улыбку мести,
Теряем шанс, последний шаг назад.
Когда в одно сливались сладко вместе,
Над душами кружился звездопад.
Нам будет больно, нестерпимо стыдно,
Ведь сами счастье бросили в окно.
Любовь присела, что её не видно,
Как пережать - семейное кино?