Художник

Художник
Ну кто мне скажет, что я не художник?
Ведь, что не день, то я судьбы заложник -
Пишу картину, будто с кистью раб,
Хоть от труда, признаюсь, что ослаб.
 
Судьба моя - большой и грубый холст,
И красок слой наверно слишком толст
От постоянной тяги исправлять,
Что нанеслось, и не вернётся вспять.
 
Есть на холсте любовь и красота,
Печаль, и серых дней полутона,
И красок жизни робкие мазки
Нанесены от трепета руки...
 
Пусть будет всё теперь уже, как есть,
И пусть ошибок творческих не счесть,
Ведь я пишу картину, как умею,
Колдуя красками над нею...