ЛИЛ ДОЖДЬ...

ЛИЛ ДОЖДЬ...
Лил дождь, как будто из ведра,
Промокла я до каждой нитки.
Нет, видно, худа без добра,
Мы встретились у той калитки.
 
Прошла весенняя гроза,
У тучи чёрной много дел,
Я сожалею, что в глаза
Мои ты преданно смотрел.
 
Поверила! Мне не впервой,
Такому пристальному взгляду.
Мне показалось, что со мной
Отныне счастье будет рядом.
 
Была недолговечной связь,
И в мир другой открылась дверца:
Дожди смывают с листьев грязь,
Любовь снимает накипь с сердца.
 
Я сожалею, что весной
Гроза случается не часто,
И что сегодня нет со мной
Тебя, мой баловень глазастый!