Предназначение

Сложилось так, распределяя роли,
Бог, видимо, напутал что ли
И дал любовный мне пятак.
За так.
И тратить как его,
на что менять или беречь,
Или дарить, или стеречь
Не знаю ничего.
Бредя наощупь, кожей чую,
Где мира недостаток,
Чтоб миг был жизни сладок,
Собой других врачую.