Учителя

Не оглянусь. Не дрогну в лапах.
"Не верь, не бойся, не проси"-
Учил когда-то мудрый папа...
Муж умолял, почти что плакал:
"Что хочешь! Всё! Лишь попроси..."
Но черный ворон вился, каркал...
Другой сказал: "Забудь про просьбы.
Тот, кто силен-придет и даст"!
И он был прав...
Пришли. Дают.
Но как принять? Не научили,
Ни папа... и ни те, кто били...
Хоть верь, хоть бойся, хоть проси...