Караван за 101-й км

Караван за  101-й км
Город спит. Он устало притих до утра, до рассвета.
Над столицей Морфей палантином накрыл темноту.
Но готовится в путь на восток, за 101-й, при этом
Автопоезд, который везёт, несомненно, беду.
 
Грузовик - три моста, и прицеп - три моста. Это мощно!
Выбирали его не случайно, не вдруг: по уму!
Не один и не два - караван; и теперь еженощно
Из столичного града - долой, что не нужно тому.
 
Легковушки снуют, обгоняя коллег-дальномеров,
Лесовозы идут, тяжело напрягая мосты,
Слог рекламный везде: на бортах, на кабинах - не в меру.
Только "хлам-караван" неприметен : причины просты.
 
Он с рассветным лучом растянулся по нашим дорогам.
Навигатор излишен - известен пятак-полигон.
Отчего всполошились там люди, забили тревогу:
"Нам не нужен ваш хлам, нам хватает с лихвой своего!"
 
И пока не решён сей вопрос - это повод для грусти...
Надо что-то решать непременно, иначе опять
Каравану, в сердцах, кто-то резко вдогонку отпустит:
"Разрешила, видать, захламлять им какая-то ****ь!"