А что?

А что?
А что вам дождик пишет на стекле,
Когда идёт бессонными ночами?
Вас приглашает погулять во мгле,
Или стучит в окно струясь печалью?
 
Он бьётся к вам, ему нужно тепло,
Как каждому, кто плачет за окошком.
Но между вами есть всегда стекло,
Чужая боль нас трогает немножко.
 
Я жду дождя, душа горит огнём,
Пусть он её немножечко остудит.
Я выйду в ночь, мне грустно за окном,
Наверное, так ближе станут люди...
 
Я дождь впущу, наверное, в свой дом,
И напою горячим, крепким чаем,
Нельзя так горько плакать за окном,
Мы в трепете вдвоём рассвет встречаем...
 
Неосторожная душа прильнёт к нему,
Начнёт в слезах неистово молиться,
И вдруг поймёт не спится почему,
Дождь рисовал ей на окошке лица...