Свой каждому отмерен век.

Свой каждому отмерен век
Роман Марк
Полвека Бог дал человеку
Учиться, строить и рожать,
И дал Господь ещё полвека
Свой путь достойно продолжать.
 
Одним наука только в муку,
И строить не хотят иные,
Детей, в жизнь вывести за руку,-
Все люди для таких чужие...
 
Другие в жизнь уверенно идут,
И понимают, что им надо, -
Образование, учёба, труд,
Семья, а дети, как награда!
 
Как не войти нам дважды в реку,
Уносит годы времени течение,
Так жизни пролетит полвека,
Полжизни улетит мгновением...
 
И не вернуть утраченной надежды,
Не склеить жизнь разбитую в осколки...
Уколы жизни лечат от болезней прежних,
Когда нет страха перед остротой иголки.
 
Когда идёшь по жизни смело,
За новой далью видишь даль,
То не страшит любое дело,
А прошлое уже не жаль.
 
Свой каждому отмерен век,
У каждого свой старт и финиш.
Пусть время ускоряет бег,
А пройденное, не прибавишь, не отнимешь.
 
Ведь рубежи для каждого свои,
Для каждого свой времени отсчёт,
Свои задачи, своя соль земли,
Своя надежда, вера и почёт.
 
Так было, есть и будет, -
Дал Бог нам каждому свой век.
Мы с Вами все живые люди,
И только жизнью счастлив человек!
 
 
 
 
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2012
Свидетельство о публикации №112082810538