Одиночество собачье

Одиночество собачье
Полюби меня в рубище! А красивой меня всякий полюбит.
 
Позови меня в жизнь хорошую -
Я не знала ее никогда!.. -
В жалком рубище иль пригожую;
Пусть моя загорится звезда!
 
Забери, порви путы безбрачья!
Одиночество - юдоль моя...
Надоела тоска, жизнь собачья,
Слезы, горечь и крик воронья...
 
Увези меня в жизнь красивую -
Поживу хоть на старости лет
Я любимою и счастливою! -
Лишь во сне вижу этот сюжет...
 
Не зови меня в даль прекрасную...
Наша жизнь - как разменный пятак!..
Довелось жить одной, несчастною.
Моя фишка ложилась не так!..
 
 
Фото из интернета